Bom dia!

Você gosta de peixe?...
Que tal almoçar uma Corvina ao molho de coco?
É saborosa e econômica!

Confira a receita:

Ingredientes

  • 2 quilograma: Corvina do Atlântico limpa;
  • 100 gramas: Coco ralado fresco;
  • 500 mililitros: Água quente;
  • 3 xícaras: Molho de tomate caseiro;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 5 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 300 gramas: Cenoura cortada;
  • 400 gramas: Batatas brancas;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 10 gramas: Salsa inteira;
  • 5 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 1/4 colher de chá: Sal.
Receita de Corvina ao Molho de Coco




Modo de preparo

  1. Higienize os alhos, os limões, as cenouras, as batatas, a cebola, a salsa e a pimenta. Esprema os alhos, extraia o suco dos limões, descasque e corte as cenouras em rodelas, descasque as batatas e corte em quartos, descasque as cebolas corte em laminas, retire as sementes da pimenta e pique-a, pique também a salsa. Reserve em separado.
  2. Tempere a corvina em postas já tratada e limpa com o suco de limão e uma pitada de sal. Reserve.
  3. Cozinhe as batatas no vapor até ao ponto de “all dente”.
Preparação do leite de coco
  1. Aqueça a água quando começar a ferver, desligue o fogo.
  2. Em um liquidificador bata 100 gramas do coco ralado com a água quente por 2 minutos.
  3. Numa panela coloque na sequencia as cebolas cortadas em laminas, as corvinas, os alhos, as batatas, as cenouras, o leite de coco, assim como o bagaço do coco, o molho de tomate, o azeite  e a pimenta, deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada em fogo alto durante 10 minutos, a contar do inicio da fervura.
  4. Após o tempo junte a salsa.
  5. Sirva a Corvina ao Molho de Coco, acompanhada de Arroz de Tomate.

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